Гильдия Alternative Warriors

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Гильдия Alternative Warriors » Внутригильдийские вопросы » О великом и могучем в ГЧ

О великом и могучем в ГЧ

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Господа и Дамы. Волею судьбы определившей всем место нашего рождения как 1/6 часть суши, мы пользуемся великим и могучим, практически "нашим всем" русским языком. Прошу быть адекватными друг к другу. Дело в том, что наш великий и могучий имеет как сложившиеся веками смысловые конструкции "нехер, похер, захер что-то делать", так и новоделы "ссыкотно идти с вами, жаба на ремонт задушит". Несмотря на то, что матерных корней в великом и могучем всего ПЯТЬ,  слов из них, используя богатый инструментарий приствок, суффиксов, а также объединения в двукоренные слова как с "цензурными", так и с матерными конями, можно понаделать очень много. Но данные слова не являются матерными, для них есть определение "жаргонизм". Люди отрицающие наличие мата в бытовом языке, равно как и жаргонизмов, и пытающиеся их запретить, страдают ХАНЖЕСТВОМ, и воюют с ветряными мельницами. В ГЧ имеется ограничение на матерную брань и это правильно, к остальным словам прошу не придираться, от кого бы они не звучали. Так же прошу в спорах в качестве аргументов не использовать ссылки, на "работу работаю" и т.д. Работать кем-либо, или не работать вообще в этой свободной стране каждый решает сам, и это его личное дело. А личное дело касается только его самого и остальных трахать (жаргонизм) не должно. У многих есть супруги и дети, мои, например, очень любят ходить в красивой одежде, вкусно кушать и ездить отдыхать туда куда им хочется. Поэтому по рабочим дням я не появляюсь онлайн.

З.Ы. "Мочить в сортире!"(В.В.Путин) - типичный жаргонизм из арсенала "братков" 90-х годов прошлого века.

Отредактировано Tynka (2008-08-06 10:48:37)

0

2

Если человек в ГЧ говорит, что он "работу работает", это не аргумент, не оправдание, не выпендривание и т.д. - это информирование согильдийцев, что у него днем по рабочим дням нет возможности ходить в рейд - и это нормально, сказать, когда ты можешь ходить, когда нет.

А вот описанные "жаргонизмы" далеко не всем нравятся, особенно когда они употребляются конкретно в их адрес. Это вопрос культуры речи, а не ханжества . Тем более, если жаргонизм используется с целью показать пренебрежение к собеседнику и неуважение к нему. Так что дело не в жаргонизмах. Дело в отношении к собеседнику. Дело в том, что далеко не все еще научились быть толерантными по отношению друг к другу.

А хотелось бы, чтоб научились быть толерантными. Эх, мечты.... несбыточные.

0

3

Я, конечно, догадывалась, что многие у нас работают, но что Лена с Сергеем (Delfina и Stamoonia) СТОЛЬКО работают, прям без выходных, я не знала.... Ребята, надо стараться работать меньше, а зарабатывать при этом больше :-) Ибо, как говорят наши братья по разуму: Don't work hard, work smart.

0

4

Я согласен с обоими,когда что-то идёт в шутку....то сказавший "шутку" должен знать,что эту "шутку" поймут,а не воспримут,как оскорбление...

Давайте учится уважать друг-друга))

0

Вы здесь » Гильдия Alternative Warriors » Внутригильдийские вопросы » О великом и могучем в ГЧ