Пока слелаю так..давайте отпишемся:
1.Кто хочет рейдить?
2.У кого не готов ключ в Кару?
3.Что надо сделать лично вам,чтоб у вас он появился?
И ещё...вопрос...надо ли сделать тему по тактикам в рейдах,что надо с собой иметь и прочие подобные вопросы?
Подготовка к рейдам
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12008-07-12 03:46:11
Поделиться22008-07-12 13:29:40
1) Рейдить хочу.
2-3) Ключа нет, есть только преквест поговорить с челом возле Кары, но добыть ключ не проблема, сбегать в ШЛ, СВ, в Арку, и готово. Если кому то надо то же самое, можем объединиться, будет еще быстрее.
4) Мне лично надо еще приодеться и заэнчантиться к моменту начала рейдов, выбивание шмоток, рецептов и прокачка репы может занять неделю-две.
5) Тактики в Каре неплохо описаны на wwwworldofwarcraft.ru, например. Каждый желающий может ознакомиться. Но тему по тактикам и прочей подготовке лучше сделать, чтоб потом не было - упс.... забыл... не знал... Причем гильда может иметь свои особенности тактики, в зависимости от состава рейда, и каждый должен знать, что ему делать.
Поделиться32008-07-12 13:37:44
На сколько мне известно сейчас ключь в Кару не обязателен после последнего патча.
Во всяком случае он у меня есть.Но если вы хотите его сделать то не проблемма,БМ я думаю мы пройдём.
Поделиться42008-07-12 14:44:50
Имхо, рейд планнер и начисление ДКП все таки имеют большое преимущество при организации рейдов и развитии гильды.
1) Рейд планнер.
Как понимаю, многие здесь люди занятые, и не только ВоВ-ом.
Представьте ситуацию А - объявлен рейд на определенный день, на определенный час. Приходят 7-8 челов. Все парятся и ищут недостающих челов еще час, наконец злые идут в рейд, новые челы тупят, потому что хорошие игроки ходят в рейды со своей гильдой, а нубы - с кем попало... все вайпаются, злятся еще больше, потому что время идет, а результата нет...
Есть удовольствие от такого рейда?... Есть результат?... Да, результат такой - в следующий рейд придут 4 человека
Преимущество рейд планнера - за 1-2 часа до начала рейда рейд лидер проверяет, есть ли фул рейд, если нет, имеет время подыскать нужного чела среди друзей-знакомых или просто желающих, причем у него есть время проверить хоть по шмоту, какой опыт имеет игрок. Результат - все дружно приходят в назначенное время и переходят сразу к делу.
Представьте ситуацию Б - объявлен рейд на определенный день, на определенный час. Приходят 12-13 челов. В рейд возьмут только 10, остальным предложат тусоваться в запасе. Обидно им? Пару раз в запасе и игрок подумает - а зафигом мне такая гильда, где я не имею возможности развивать своего персонажа? и машет гильде ручкой
В результате гильда теряет возможно перспективного игрока.
Преимущество рейд планнера - если не успел записаться - сам виноват, значит не очень надо было. Кто не успел, добровольно может записаться в запасные - вдруг кто вылетит или у кого случится форсмажор и он не придет.
+ возможность ходить 2 рейдами в перспективе, если есть желание в гильде до 25 ппл рейдов дорасти
+ твердая уверенность, что в рейде будет нужный состав - а то придет 9 дпсов и 1 хилер, и что с того?...
2) Начисление ДКП
Опять же, представьте ситуацию, вы ходили в рейды с гильдой уже раз 10-15, а нужная вам вещь не выпала или выпала, но досталась кому то другому. Тут приходит в гильду новый чел, которому она тоже нужна, идет вместе с вами в рейд, выпадает нужная вещь, вы оба нидите и она достается новому челу. Обидно вам? Если лут мастер отдает ее вам без разговоров, обидно новому челу, потому что он не знает, сколько раз вы мечтали что вам наконец выпадет эта вещь, приходится ему верить на слово, что вы ее больше заслужили. Если есть ДКП - вопросов не возникнет. Начисление ДКП позволяет игрокам почувствовать, что распределение вещей происходит справедливо, а это очень важно для моральной атмосферы в гильде и поддержания энтузиазма игроков.
Вот, даже пальцы заболели от такого количества написанного
Поделиться52008-07-12 16:52:34
Главное,что всё по делу;)Я думаю что надо поузнавать когда в он-лайне,у кого ключ есть,а у кого нету..и сделать,чтоб не париться..кстати есть шаман энч,тоже будет наверно в этом деле участвовать,он из Банды..по поводу рейд планнера..это аддон вроде такой?Просто я как-то обычно просто через форум в рейды попадал...ДКП,за этим ведь следить надо и где-то отмечать плюсы и минусы к нему,не очень знаю где это делать..а так со всем согласен..
Поделиться62008-07-15 14:53:01
Насчет рейд планнера, есть программки такие, которые интегрируются с сайтом гильды (в поиске на google.com по словам "raid planner" даются ссылки на них). Наблюдала одну такую программку (EQDKP) на сайте гильдии сына (Immersion), они щас ходят в Маунт Хиджал и Блэк Темпл, и требуют от своих гильдийцев большой пунктуальности, вот ссылка http://www.eqdkp-plus.com/demo06/plugin … ;year=2008 на демо. Еще вопрос, интегрирована ли она с самим ВоВ-ом, и еще больший вопрос, есть ли аналогичные программни на русском языке (мне в принципе все равно, но все же у нас вроде как русская гильдия ) Если поискать, возможно и на русском языке найдутся...
Для походов в Кару можно просто сделать дополнительную функцию на этом же сайте - типа списка планируемых рейдов (куда, дата, день недели, время), по ссылке переходишь к детальной информации (типа кто уже записался в рейд и какие есть еще места - для танков, хилеров, дпс-ов) и регистрации. Позволить регистрироваться в рейды не всем зарегистрированным пользователям сайта, а тем, кого утвердит ГМ подходящим для рейдов, вот и все. Ну можно еще разрешить вырегистрироваться из рейда, если поменялись планы, а до начала рейда еще больше суток, например... Такой простой самодельный рейд планнер.
Поделиться72008-07-22 11:26:14
У меня возникли некоторые проблеммы с аккаунтом( Надеюсь скоро их решить.
Что до ключа в Кару - он есть у моего роги Karmannik но готов помочь сделать.
Поделиться82008-07-22 11:57:32
Проблемы с аккаунтом и у меня - Близзарды вовремя не забирают деньги с карточки, а потом замораживают аккаунт... уже написала им, чтоб больше так не делали
Поделиться92008-07-23 17:19:57
Я связался с ними.У них какая-то непонятка возникла с оплатами.
Вроде бы всё разрешилось...А-то Аккаунт - актив,а в игру не впускает)))
Во всяком случае на полгода я с Вами))
Поделиться102008-07-27 10:13:41
По поводу ключа.... Без ключа нет очень вкусного кольца... причем для всех классов. и не будет еще одной тринки +много стамы и arc.resist'а...
Не знаю как у кого у меня есть и будут проблемы с появлением онлайн раньше 21-00 по Москве. Можно, в принципе, ходить не за один день а за два, например...